¿Qué es el aceite de bayas de espino cerval?

¿Qué es el aceite de bayas de espino cerval?€ €

Nunca deja de sorprenderme en qué mundo tan milagroso y diversamente vibrante vivimos, palpitando con todas las formas de vida energética. El espino cerval de mar (Hippophae rhamnoides) es solo uno de estos sorprendentes descubrimientos, especialmente para los reinos de la belleza y el bienestar. Este remedio, autóctono de las altas regiones montañosas del Himalaya y Siberia, ha llegado a América del Norte, emergiendo como el último ingrediente de moda en productos de belleza y salud de vanguardia. ¿Por qué, en algunos sectores, el espino cerval de mar (sbt) ha sido llamado la navaja suiza (multifacética, multiusos) de las plantas, con más de 200 productos fabricados a partir de él, incluidos sueros faciales, aceites corporales, cremas, acondicionadores para el cabello? , y «comestibles» como tés, jugos, tinturas, cápsulas y mermeladas (¡loco por mi mermelada picante de sbt! —www.mondoberry.com).

Al igual que la schisandra, el ginko biloba y muchos otros ingredientes de Europa del Este y Asia que ahora se usan ampliamente en los cosméticos occidentales, el sbt tiene una historia de uso de más de 1000 años. ¡Hablando de conocimiento empírico! Los primeros registros se remontan al libro médico tibetano clásico Sibu Yidian en el que se recomendaba para tonificar el ying y fortalecer el yang. Se dice que los antiguos griegos lo alimentaban a sus caballos de carreras, de ahí el nombre botánico Hippophae («caballo brillante»). ¡Y probablemente una indicación de sus beneficios para el cabello!

En la década de 1990, experimenté el jugo de bayas sbt junto con las imágenes, los sonidos y los olores embriagadores del alto comercio de las calles secundarias de tiendas de campaña de Hong Kong (¡como una película de James Bond!). La anciana china que me lo dio dijo: “Bebe, vivirás mucho tiempo”. Avance rápido hasta 2003, y estuve íntimamente involucrado en el desarrollo de una marca orgánica de cuidado personal con un químico progresista que incluyó aceite de bayas sbt en todas nuestras fórmulas para la piel y el cabello. Sí, los poderosos beneficios de belleza interna y externa abundan en sbt.

El jugo de las bayas de color naranja brillante, extremadamente rico en vitamina C (16 veces más que el kiwi), se ha utilizado durante mucho tiempo para desarrollar la inmunidad contra las infecciones. También una fuente conocida de compuestos para reducir el colesterol, un tónico cardíaco muy apreciado y un posible agente protector contra el cáncer, la diabetes y las enfermedades hepáticas, las bayas sbt se han unido oficialmente a la misma clase de frutas antioxidantes que la granada, el guaraná, el mangostán, las bayas de noni, goji bayas y arándanos. Se promocionan como un conservante natural eficaz para productos alimenticios y cosméticos por sus poderosas propiedades antioxidantes y antimicrobianas.

Te puede interesar4 consejos para mantenerte motivado para hacer ejercicio4 consejos para mantenerte motivado para hacer ejercicio€ €

Las bayas y las hojas de Sbt son súper ricas en vitamina C, vitamina E, flavonoides, fitoesteroles, ácidos grasos esenciales (incluidos los omega 3, 6 y 7) y mucho más. Es de destacar que Sbt está lleno del poderoso antioxidante proantocianidina, que tiene fuertes cualidades protectoras del cuerpo y la piel contra los ataques de los radicales libres, incluida la radiación ionizante, por lo tanto, una medida de protección contra el cáncer de piel. Las proantocianidinas también pueden ayudar a preservar el colágeno y la elastina, los componentes básicos de la piel, y reducir la hinchazón o hinchazón, especialmente después de la cirugía. Todo un caso fuerte para sbt en tu piel y productos de protección solar. Las frutas de color naranja brillante obtienen su color de los más de 15 carotenoides que contienen, incluidos el betacaroteno, el licopeno y la zeaxantina. Se ha demostrado que los carotenoides, especialmente los ingeribles como el licopeno, aumentan drásticamente la protección solar y retrasan el envejecimiento de la piel. Esta investigación aprovecha una de las tendencias más recientes en alimentos nutricionales: el segmento de «belleza desde adentro», también llamado nutricosméticos, que se prevé que se convierta en un nicho sólido en los próximos años. Sí, el aceite de bayas sbt está apareciendo en todas las formas de tratamiento para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas, y por una buena razón.

Los potentes componentes nutritivos, revitalizantes y rejuvenecedores del espino amarillo lo convierten en un agente antienvejecimiento muy eficaz, que reduce en gran medida la sequedad y la aparición de arrugas. Conserva la humedad de la piel y suaviza y lubrica la piel, manteniéndola suave y clara. Sus propiedades de eliminación de radicales libres, así como su extraordinaria actividad antiinflamatoria, para curar y tratar todo, desde heridas en la piel hasta quemaduras, erupciones y rosácea, junto con sus muchas otras funciones que promueven la salud de la piel, hacen de este un verdadero ganador. Incluso los suyos notan y disfrutan los beneficios con el suero antienvejecimiento sbt orgánico certificado por USDA que me estoy dando el gusto (formulado por mi médico, el Dr. Joseph Mercola).

Sin duda busque en Google el aceite orgánico de bayas de espino cerval de mar para profundizar más en esta increíble planta y sus múltiples usos para la belleza interna y externa, pero también visite www.sibubeauty.com, www.aubreyorganics.com, www.mercola.com y www. .weleda.com para productos orgánicos para el cuidado personal, así como para productos ingeribles de belleza y bienestar. Consulte la base de datos de medicinas naturales www.naturaldatabase.com y www.taoofherbs.com para obtener más información fascinante sobre esta asombrosa planta.

Te puede interesarDesert Calm · Revista Organic SpaDesert Calm · .€ €

Publicaciones Similares